Вареники с рябиной и яблоками
Ингредиенты:
Муку просеять, ввести в нее теплое молоко, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем сформировать из него жгут, нарезать его на кусочки и раскатать кружочки. Для приготовления начинки рябину соединить с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешать. На раскатанные кружочки теста выложить приготовленную начинку, края соединить и прижать, придав вареникам форму полумесяца. Варить вареники в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать со сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |
Пельменные традиции![]() Одна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |