Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль
Делаем начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, мелко нашинкованный зеленый лук, соль и тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого положить начинку и защипнуть края.
Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну, и варить на слабом огне, пока не всплывут, затем держать их еще 3-4 минуты на слабом огне до готовности.
Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмешки не терпят спешки![]() Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстр... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |