Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль
Делаем начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, мелко нашинкованный зеленый лук, соль и тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, стаканом вырезать кружки, на середину каждого положить начинку и защипнуть края.
Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну, и варить на слабом огне, пока не всплывут, затем держать их еще 3-4 минуты на слабом огне до готовности.
Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |




































