Сырные ньокки
Ингредиенты:
Швейцарский сыр – 160 г
Сливочное масло – 20 г
Гренки – по вкусу
Тесто:
Мука – 125 г
Соль – по вкусу
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 60 г
Вода – 100 г
Соус бешамель – 300 г
Из вышеуказанных ингредиентов приготовить тесто. Затем добавить в него 100 г тертого сыра, сформировать ньокки и опустить их в кипящую подсоленную воду. Прогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. После чего откинуть на сито, а затем потушить в соусе бешамель.
Снять ньокки с огня, посыпать частью оставшегося тертого сыра и аккуратно перемешать. Затем уложить ньокки в форму, посыпать сыром и гренками, полить растопленным сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 5-7 минут.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |