Сырные ньокки
Ингредиенты:
Швейцарский сыр – 160 г
Сливочное масло – 20 г
Гренки – по вкусу
Тесто:
Мука – 125 г
Соль – по вкусу
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 60 г
Вода – 100 г
Соус бешамель – 300 г
Из вышеуказанных ингредиентов приготовить тесто. Затем добавить в него 100 г тертого сыра, сформировать ньокки и опустить их в кипящую подсоленную воду. Прогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. После чего откинуть на сито, а затем потушить в соусе бешамель.
Снять ньокки с огня, посыпать частью оставшегося тертого сыра и аккуратно перемешать. Затем уложить ньокки в форму, посыпать сыром и гренками, полить растопленным сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 5-7 минут.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |