Картофельно-баклажанные ньокки
Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Мука – 250 г
Баклажаны (крупные) – 2 шт.
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, сделать крестообразные надрезы и поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов примерно на 40 минут. Готовую мякоть баклажан размять в пюре вместе с отварным картофелем.
Высыпать муку на разделочную доску и замесить тесто вместе с картофельно-баклажанной смесью, добавив мелко нарезанный базилик, соль и перец.
Сформировать из теста жгутики и нарезать их на кусочки длиной в 2 см. Полученные ньокки обвалять в муке и отварить в кипящей подсоленной воде.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |