Голубцы овощные
Ингредиенты:
Капуста - 1 вилок
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Разобрать на листья вилок капусты. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки удалить. Рис отварить, нашинковать морковь, мелко нарезать лук. Перемешать все компоненты, приправить солью и перцем. Положить на капустные листья начинку, завернуть конвертиком, обжарить в масле. Уложить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. Довести до готовности на медленном огне.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменейСытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
О пельменяхПельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |
Происхождение и этимологияВ кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |