Голубцы по-молдавски
Ингредиенты:
Листья винограда - 40-50 шт.
Бульон - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Начинка:
Свинина - 300 г
Кукурузная крупа - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Топленый жир - 2 ст. ложки
Укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Молодые листья винограда вымыть, ошпарить, срезать черешки и завернуть в каждый лист небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Для приготовления начинки замоченную кукурузную крупу отварить до полуготовности. Мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нашинковать и спассировать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Мясо соединить с отваренной кукурузной крупой, спассированными овощами, помидорами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
Голубцы уложить плотными рядами в сотейник, сверху укрыть листьями, залить мясным бульоном и тушить до готовности на небольшом огне. Подавать голубцы к столу полив сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |
Пельмени. История блюда. Разнообразие видов и форм![]() Интересно, кто придумал пельмени, удивительное блюдо, при одной мысли о котором начинают течь слюнки? По этому вопросу мнения расходятся, ибо у к... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |