Как подавать пельмени
Строгих правил относительно подачи пельменей на стол не существует. Лучше всего выложить их на большое блюдо и снабдить разнообразными заправками: тертым чесноком, сметаной, уксусом, томатным соусом.
В качестве первого блюда к пельменям лучше всего подавать обычный бульон. Во-первых, он перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда, во вторых, он лучше всего подходит к вкусу самих пельменей.
Еще на стол можно поставить легкий овощной салат из помидор, огурцов и болгарского перца, заправленный подсолнечным маслом или уксусом. Хотя салат можно и не делать. Вполне достаточно просто крупно нарезать овощи, добавить к ним несколько пучков свежей зелени.
И разумеется напитки. Наш традиционный алкогольный напиток - русская водка как нельзя больше подходит к горячему мясному блюду. Действительно, пельмени являются отличной закуской к рюмке водки. Грузинский опыт употребления пельменей с пивом отметать не стоит. Хотя по вкусовым характеристикам к пиву больше подойдут жареные пельмени, и пельмени с рыбной начинкой. Не важно, какой напиток вы выберете, главное, чтобы он был холодным. Это прекрасно оттеняет вкус горячих, остро приправленных пельменей. Но все-таки стоит понимать, что вино и коньяк с пельменями не совместимы. Впрочем, если вы хотите удивить гостей или себя, можно попробовать и такой экстремальный вариант. Если за столом дети или алкоголь просто не ко времени, то лучше всего подать пельмени с квасом, узваром или киселем. Также отлично подходят к пельменям клюквенный и брусничный морсы, как горячие так и холодные.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |