Как подавать пельмени
Строгих правил относительно подачи пельменей на стол не существует. Лучше всего выложить их на большое блюдо и снабдить разнообразными заправками: тертым чесноком, сметаной, уксусом, томатным соусом.
В качестве первого блюда к пельменям лучше всего подавать обычный бульон. Во-первых, он перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда, во вторых, он лучше всего подходит к вкусу самих пельменей.
Еще на стол можно поставить легкий овощной салат из помидор, огурцов и болгарского перца, заправленный подсолнечным маслом или уксусом. Хотя салат можно и не делать. Вполне достаточно просто крупно нарезать овощи, добавить к ним несколько пучков свежей зелени.
И разумеется напитки. Наш традиционный алкогольный напиток - русская водка как нельзя больше подходит к горячему мясному блюду. Действительно, пельмени являются отличной закуской к рюмке водки. Грузинский опыт употребления пельменей с пивом отметать не стоит. Хотя по вкусовым характеристикам к пиву больше подойдут жареные пельмени, и пельмени с рыбной начинкой. Не важно, какой напиток вы выберете, главное, чтобы он был холодным. Это прекрасно оттеняет вкус горячих, остро приправленных пельменей. Но все-таки стоит понимать, что вино и коньяк с пельменями не совместимы. Впрочем, если вы хотите удивить гостей или себя, можно попробовать и такой экстремальный вариант. Если за столом дети или алкоголь просто не ко времени, то лучше всего подать пельмени с квасом, узваром или киселем. Также отлично подходят к пельменям клюквенный и брусничный морсы, как горячие так и холодные.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменейМясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Происхождение слова пельменьВ этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
Стандарт производстваРоссия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |