Бораки
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Начинка:
Говядина - 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Зелень (измельченная) - 2 ст. ложки
Бульон
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (5 на 6 сантиметров).
Из говядины, лука, перца, соли и зелени приготовить фарш. Готовый фарш обжарить в масле на сковороде.
Разложить фарш по прямоугольникам из теста, и завернуть их в форме цилиндра. Начинка не должна доходить до верха цилиндра на сантиметр.
Поставить цилиндры в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. После чего вынуть бораки, дать стечь бульону и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тонкая оболочка из теста![]() Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Пельмешки не терпят спешки![]() Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстр... |