Бораки
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Начинка:
Говядина - 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Зелень (измельченная) - 2 ст. ложки
Бульон
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (5 на 6 сантиметров).
Из говядины, лука, перца, соли и зелени приготовить фарш. Готовый фарш обжарить в масле на сковороде.
Разложить фарш по прямоугольникам из теста, и завернуть их в форме цилиндра. Начинка не должна доходить до верха цилиндра на сантиметр.
Поставить цилиндры в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. После чего вынуть бораки, дать стечь бульону и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |





































