Рулетики с мозгами
Ингредиенты:
Телятина (филейная часть) – 750 г
Вареные телячьи мозги – 200 г
Яйца – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Смалец – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 3 шт.
Свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) – 150 г
Копченая грудинка – 100 г
Петрушка, соль – по вкусу
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Стручковый перец – по вкусу
Зеленый горошек
Телятину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и поперчить черным перцем с двух сторон. Мелко нарубленный лук и нарезанные на мелкие кусочки грудинку и мозги потушить вместе, добавить красный перец, измельченный стручковый перец и рубленую зелень петрушки. Через 10 минут добавить взбитые яйца, после того как они затвердеют, снять посуду с огня. Распределить начинку по мясным ломтикам и свернуть их рулетиками. Перевязать ниткой, обжарить в разогретом жире и выложить на разогретое блюдо. Затем в том же жире потушить ломтики грибов.
Удалить с рулетиков нитки, гарнировать их тушеными грибами и зеленым горошком.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |
Хинкали![]() Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |