Рецепт цзяоцзы
Для приготовление одних из самых известных китайских пельменей понадобиться следующие ингридиенты.
n-одна чашка пшеничной муки;
- две чашки мелконарезанной китайской капусты;
- 400 г свинины (окорок или шейка);
- 250 г очищенных сырых и крупных креветок;
- три зеленого лука;
- три больших зубчиков чеснока;
- две столовые ложки вина из риса;
- одна столовая ложка протертого корня имбиря;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- две чайные ложки масла из кунжута;
- пол чайной ложки сахарного ;
- свежий молотый черный перец.
Приготовление знаменитых китайских пельменей цзяоцзы начинается с теста. Муку надо просеять горкой на рабочем столе, сделать по центру углубление и влить пол стакана холодной воды. Сперва надо заместить тесто, соединяя воду и муку пальцами. После получения упругого теста, надо скатать его в шар и поделить на 2 колбаски, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Для начинки возьмите промытое и обсушенное мясо и измельчите его при помощи 2 тяжелых ножей. Далее нарежьте маленькими кусочками крупные креветки, а также измельчите зеленый лук и чеснок. В миске среднего размера смешайте капусту и посолите, оставив на полчаса. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты свиной фарш, креветки, лук, имбирь, чеснок, рисовое вино, соевый соус, капусту, кунжутное масло, сахар и четверть чайной ложки перца. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в холодильник.
Тесто порежьте на 36 ровных кусков, далее обваляйте куски в муке и накройте полотенцем. Хорошо раскатайте каждый кусочек и положите по центру 1-2 чайные ложки фарша.
Для приготовление цзяоцзы, надо взять большую широкую кастрюлю и наполнить подсоленной водой и довести до кипения. Варить надо на среднем огне, осторожно перемешивая и пока пельмени не всплывут.
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени. История блюда. Разнообразие видов и формИнтересно, кто придумал пельмени, удивительное блюдо, при одной мысли о котором начинают течь слюнки? По этому вопросу мнения расходятся, ибо у к... |
5 секретов для готовых пельменейЕсли вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |
ПельмениВ современном мире пельмени обычно покупают в магазине. Это намного быстрей, но уж точно не вкусней. Домашние пельмени – это не только замечательный... |