Пельмени с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
для фарша:
для подачи:
Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все замесить. Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным.
Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Дальше его промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш а края пельменей защепить. Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с растопленным сливочным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |