Тефтели с зеленью
Ингредиенты:
Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса — 1 чашка бульона). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйца, немного измельченной зелени, посолить и поперчить. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша сформовать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном (или водой) и варить на медленном огне в течение часа, пока не выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |