Тефтели с зеленью
Ингредиенты:
Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса — 1 чашка бульона). Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйца, немного измельченной зелени, посолить и поперчить. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша сформовать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном (или водой) и варить на медленном огне в течение часа, пока не выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |