Сладкие фруктовые вонтоны
Ингредиенты:
Листы готового теста для вонтонов - 12 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Вода (холодная) - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Свежие фрукты (киви, апельсины, яблоки, манго или Лаймы)
Масло (для фритюра)
Начинка:
Финики (порезанные, сухие) - 175 г
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ст. ложки
Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу. Разложить листы теста для вонтонов на доске и положить в центр каждого немного начинки. Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.
Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в масло, должен стать коричневым за 30 секунд). Порциями обжарить вонтоны до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать вонтоны при помощи шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.
Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. Вонтоны побрызгать медом и подать со свежими фруктами.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |