News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)

пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)

Для рецепта вам потребуется:
для начинки:

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.

Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду и другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте тесто в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось.

С другой стороны отварите чечевицу в солёной воде и прожарьте вместе с очень мелко нарезанным луком, мясной рубкой и солью.

Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака и раскатайте их в виде кругляшек. Из этих кругляшек вырезайте полоски три сантиметра ширины и поделите эти полоски на меленькие треугольники. На середину каждого треугольника кладите заготовленную начинку и хорошенько защемите отверстие. Бросая эти кусочки теста в кипящую воду, варите.

Дайте им немножко остыть, полейте сверху йогуртом с чесноком и приготовьте к сервировке посыпав мятой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image