Кнедлики из творога
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Из муки, соли и яиц вымесить мягкое тесто, как на лапшу, и раскатать его в тонкий пласт. Для начинки творог, сахар, яйца, изюм и цедру тщательно растереть между собой. Смазать пласт теста готовой начинкой, сложить и нарезать четырехугольниками. На местах срезов края теста соединить и защипнуть. Опустить кнедлики в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Готовые кнедлики сбрызнуть маслом и посыпать орехами.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Хинкали![]() Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
История пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |