А ПЕЛЬМЕНИ ЛИ ЭТО?
НЕ УДИВЛЯЛО ли вас выражение мясные пельмени ? Увидев такую надпись на магазинном пакетике, невольно задумываешься: Позвольте! А какие еще могут быть пельмени, кроме мясных? Разве само понятие пельменя не ассоциируется исключительно с мясом?
Оказывается, нет. Для уральцев существует второй, узаконенный вид пельменей - с пареной редькой (репой) и луком - вариант, в свое время почти столь же распространенный, как и мясной. И в качестве примера кулинарного творчества этот вид имеет все права гражданства. Будучи блюдом популярным, пельмени не могли не вызвать большого количества подражаний. Все эти вариации по-разному воспринимаются любителями традиционных пельменей. От иронии до шока.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ УШКО ?![]() ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и од... |
Историческая версия появления пельменей![]() Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |