News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из квашеной капусты и риса

пельмени с начинкой из квашеной капусты и риса

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г квашеной капусты, 1 стакан воды, полстакана риса, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, перец белый молотый, соль по вкусу

Делаем начинку: квашеную капусту отжать и положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, все перемешать, посолить, поперчить, налить 1 стакан воды. Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Скатать тесто в несколько тонких длинных жгутов, каждый из которых нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом, или нежирной сметаной, или фитомайонезом, или тертым сыром твердых сортов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image