Пельмени с начинкой из картофеля (2)
Тесто: 5 стаканов муки, 2 стакана воды (или 2 стакана теплого отвара из-под картофеля), 2 яйца
Начинка: 7 картофелин, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль
Ингредиенты для приправы: 1 пучок укропа/петрушки/кинзы, 2 зубчика чеснока, 70 г брынзы, 3 столовые ложки жирной сметаны
Делаем начинку: картофель отварить в слегка подсоленной воде, обсушить и приготовить пюре. Добавить масло, посолить и, помешивая, постепенно влить горячее молоко, ввести слегка взбитое яйцо. Массу тщательно перемешать.
Приправа: мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и соединить с искрошенной брынзой и сметаной. Массу тщательно перемешать и закрыть крышкой для сохранения аромата.
Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и картофельный отвар, слегка взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Для формирования пельменей можно воспользоваться пельменницей заводского изготовления. Тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Один слой положить сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавить тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, стали заметны. В каждое из углублений положить по 1 чайной ложке фарша. Когда все углубления будут заполнены фаршем, накрыть пельмени сверху вторым слоем теста, посыпать мукой и, прижимая с усилием скалку, раскатать тесто так, чтобы стали заметны границы между углублениями. Если все сделать правильно (при небольшой тренировке все будет получаться быстро), то при встряхивании пельменницы пельмени начнут легко отделяться.
Варить пельмени в подсоленной воде 2-4 минуты.
Подавать к столу с приправой.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмени![]() Чтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |