News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из зеленого лука

пельмени с начинкой из зеленого лука

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, полстакана воды, соль по вкусу

Начинка: 500-600 г зеленого лука, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, соль

Делаем начинку: зеленый лук промыть, обсушить, вместе с головками мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему измельченные яйца, посолить смесь и тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить яйца и слегка подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Варить пельмени 5-6 минут в подсоленной воде. Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или с жирной сметаной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

Здраствуйте! по каким гостам можно производить пелемени? как происходит этот процес???

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

История пельменей

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image