News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из зеленого лука

пельмени с начинкой из зеленого лука

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, полстакана воды, соль по вкусу

Начинка: 500-600 г зеленого лука, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, соль

Делаем начинку: зеленый лук промыть, обсушить, вместе с головками мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему измельченные яйца, посолить смесь и тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить яйца и слегка подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которых нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Варить пельмени 5-6 минут в подсоленной воде. Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или с жирной сметаной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Стильный подарок молодоженам

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image