Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?
Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса? если есть то можно ли узнать, как готовить рис под начинку.
спасибо)
Отвечают эксперты:
Здравствуйте уважаемый Дмитрий, существует такой рецепт пельменей с рисом:
Пельмени с грибами и рисом
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 320 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 120 мл
Соль - 7 г
Мука для подсыпки - 20 г
Сметана - 100 г
Фарш:
Вареный рис - 150 г
Сушеные грибы - 40 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, а затем дать тесту полежать, прикрыв его холщовой салфеткой (минут 20-30). Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Для приготовления фарша сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавить пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.
Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли.
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |