News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Бораки (армянские пельмени)

бораки (армянские пельмени)

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
для начинки:

Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на 6 см.

Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени.

Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Где обычно продают пельмени?

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Стильный подарок молодоженам

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image