Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо
Отвечают эксперты:
Уважаемая Галина, пельмени могут развариваться из-за того, что при их приготовлении использовалась мука с низким содержанием клейковины или в тесто было добавлено мало яиц. Также не забывайте о том, что пельмени следует варить небольшими порциями в кипящей подсоленной воде (после всплытия варить в течение 5-7 минут).
Что касается слипания пельменей, то в готовые пельмени стоит добавить масло, и оставить их остывать в посуде, не накрывая крышкой.
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |