News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


История пельменей

История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки

история пельменей: пельняни, ушки, шурубарки

Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней китайской кухне можно найти аналоги практически всех современных блюд. Но нельзя и не признать, что после Китая наибольшей популярностью пельмени пользуются именно в России

 

Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах

предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах

Необходимые продукты:
Бульон мясной - 1,6 литра
Мука - 160 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мясо вареное - 200 гр.
Сало говяжье или гусиное топленое - 4 ст

 

Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть в кухне разных народов

как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть в кухне разных народов

Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственниками любимого всеми блюда.
Чтобы познакомиться с некоторыми вариантами, совершим небольшой экскурс.
Прежде всего, отправимся на Дальний Восток, в Китай, на предполагаемую родину пельменей

 

 

А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу

а пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу

А подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом.

Можно приготовить приправу, смешав мелко нарезанный зелёный лук с укропом, зеленью кориандра (кинзы), петрушкой и чесноком и заправив винным уксусом. Очень вкусно!

А если пропустить через мясорубку красный болгарский перец вместе с горьким и чесноком, то получится тоже неплохо.

Хорош и грибной соус, который готовят из вареных грибов, пропущенных через мясорубку с жареным репчатым луком

 

Кстати о варке

кстати о варке

Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист.
Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть.
Несколько минут - и он, выловленный шумовкой, уже лежит на блюде, напоминая своим видом ушную раковину. Именно поэтому и назвали их пермяки с удмуртами, населяющие Предуралье, словом 'пельнянь' ('хлебное ухо'), которое на Руси превратилось в 'пельмень'

 

Пельменные советы:

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image