История пельменей
Пора начинать лепить пельмени
Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, затем снова лист теста:
Взмах скалки - и на столе уже лежит несколько десятков пельмешек.
Только это не подходит истинным любителям этого блюда.
Ведь у пельменей вкус в значительной степени зависит от формы.
И слепленные вручную пельмени не идут ни в какое сравнение с остальными
Пельмени. История блюда. Разнообразие видов и форм
Интересно, кто придумал пельмени, удивительное блюдо, при одной мысли о котором начинают течь слюнки?
По этому вопросу мнения расходятся, ибо у каждого народа имеется своя версия.
В большинстве случаев - это истории об изобретательных бедняках, сумевших из доступных продуктов создать кулинарное новшество, порой - не без помощи высших сил.
Так, среди жителей глухих деревень Финляндии до сих пор бытует поверье, будто пельмени, балуясь, слепил один из божков не очень высокого ранга и, посмеявшись над собственным изобретением, сбросил их сверху жителям маленькой деревушки.
Новое кушанье тем так понравилось, что они стали готовить его самостоятельно
История пельменей
Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье
Пельмени. История, виды, появление и распространение
Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельмени своим национальным блюдом и готовы поглощать их в огромных количествах. Но на самом деле, почти у каждого народа есть нечто, похожее на пельмени. Жители Кавказа обожают свои хинкали, узбеки и турки – манты, в Италии аналогом пельменей служат равиоли
История пельменей
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-угорского происхождения: пель - ухо, ушко и нянь - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |