Пельмени с начинкой из помидоров и сыра
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 500 г помидоров, 500 г сыра твердых сортов, 1 пучок базилика, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Сыр натереть на терке, соединить с помидорами, добавить измельченный базилик, перец и соль. Тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйца. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противоположные концы соединить.
Быстро опустить изделия по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-4 минуты и вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу с фитомайонезом.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмешки не терпят спешки![]() Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстр... |
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми вла... |





































