Поу-за (паровые пельмени)
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
для теста:
Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить красный перец и хорошо перемешать.
Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто. Раскатать и нарезать тонкими (примерно2-3 мм) лепешками.
Положить в центр лепешки фарш, примерно с горошину жира защипнуть и варить 40 минут в специальной паровой кастрюле - в мантоварке (такой как для приготовления мантов).
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |
Пельмени. История блюда. Разнообразие видов и форм![]() Интересно, кто придумал пельмени, удивительное блюдо, при одной мысли о котором начинают течь слюнки? По этому вопросу мнения расходятся, ибо у к... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |