Поу-за (паровые пельмени)
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
для теста:
Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить красный перец и хорошо перемешать.
Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто. Раскатать и нарезать тонкими (примерно2-3 мм) лепешками.
Положить в центр лепешки фарш, примерно с горошину жира защипнуть и варить 40 минут в специальной паровой кастрюле - в мантоварке (такой как для приготовления мантов).
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |