Пельмени с начинкой из свинины и капусты
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г свинины, 300 г свежей белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить мелко нарезанную капусту, воду, перец и соль. Массу тщательно перемешать.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто раскатать в ленту шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. Вдоль смазанной полосы через каждые 3-4 см класть чайной ложкой начинку. Затем край полосы приподнять и накрыть им начинку, после чего вырезать пельмени формочкой.
Опустить изделия в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении до тех пор, пока не всплывут, а затем еще 5 минут варить на слабом огне. Вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром, зеленью (или приготовить из них смесь).
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |