News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из свинины и капусты

пельмени с начинкой из свинины и капусты

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 500 г свинины, 300 г свежей белокочанной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить мелко нарезанную капусту, воду, перец и соль. Массу тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в ленту шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. Вдоль смазанной полосы через каждые 3-4 см класть чайной ложкой начинку. Затем край полосы приподнять и накрыть им начинку, после чего вырезать пельмени формочкой.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении до тех пор, пока не всплывут, а затем еще 5 минут варить на слабом огне. Вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу на выбор: со сметаной, с тертым сыром, зеленью (или приготовить из них смесь).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

Стильный подарок молодоженам

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image