News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из печени и гречки

пельмени с начинкой из печени и гречки

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 400 г печени, 100 г гречневой крупы, треть стакана воды, треть стакана молока, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: гречневую крупу немного прожарить на сухой сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить в духовку. Получившуюся рассыпчатую кашу охладить. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и жарить 10 минут на масле, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, немного обжарить, добавить печень, соль, перец, перемешать и все обжарить на слабом огне. Печеночную массу соединить с гречневой кашей, молоком и тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его холщовой салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной 5 см. На середину каждого квадратика положить начинку (1 чайная ложка), края теста защипнуть.

Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и держать до варки в холодильнике.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении, а когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 5 минут до полной готовности.

Подавать к столу на выбор: с кетчупом, нежирной сметаной или уксусом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас информации о детских пельменях?

News image

У моего сына аллергия на пшеницу,а он очень любит пельмени.Подскажите,пожалуйста,как и из

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image