News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из печени и гречки

пельмени с начинкой из печени и гречки

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 400 г печени, 100 г гречневой крупы, треть стакана воды, треть стакана молока, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: гречневую крупу немного прожарить на сухой сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить в духовку. Получившуюся рассыпчатую кашу охладить. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и жарить 10 минут на масле, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, немного обжарить, добавить печень, соль, перец, перемешать и все обжарить на слабом огне. Печеночную массу соединить с гречневой кашей, молоком и тщательно перемешать.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его холщовой салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной 5 см. На середину каждого квадратика положить начинку (1 чайная ложка), края теста защипнуть.

Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и держать до варки в холодильнике.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении, а когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 5 минут до полной готовности.

Подавать к столу на выбор: с кетчупом, нежирной сметаной или уксусом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

Где обычно продают пельмени?

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image