Равиоли с сыром
Ингредиенты:
Яйца – 6-7 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мука – 500 г
Сыр «Пармезан» - 250 г
Сыр «Рикотта» - 250 г
Сливочное масло – 120 г
Немного мускатного ореха
Соль – по вкусу
Для приготовления теста в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.
Для приготовления начинки сыры Пармезан и Рикотта натереть, смешать с парой яиц, добавить мускатный орех.
Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. После чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуется выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |
Сибирские пельмени![]() В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |