News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Равиоли с жареными грибами

равиоли с жареными грибами

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Теплая вода
Оливковое масло
Соль - 1/2 ст. ложки

Начинка:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт.
Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка
Грибы - 450 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка
Оливковое масло (для жарки)

Соус:
Шпинат - 300 г
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 минут, после чего еще раз вымесить и раскатать тонкими пластами. Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу. Отметим, что при приготовлении данного блюда используется рецепт итальянской кухни.

Начинку выкладывать на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.

Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image