News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из картофеля и грибов

пельмени с начинкой из картофеля и грибов

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Начинка: 1 кг картофеля, 8 шляпок сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г растительного масла, перец черный молотый, соль

Ингредиенты для приправы: 100 г тертого сыра, 0,5 чайной ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза

Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем отварить в этой же воде до готовности, мелко нашинковать и слегка обжарить. Лук измельчить и обжарить. Картофель отварить, воду слить, приготовить пюре, соединить с луком и грибами, поперчить, посолить и тщательно вымешать массу.

Приправа: истолочь чеснок, соединить с сыром, маслом и майонезом. Закрыть крышкой, чтобы не потерять аромат.

Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, яйцо и подсоленную теплую воду влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой, слегка увлажненной, и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и стаканом вырезать кружки, на середину каждого из них положить чайной ложкой начинку, защипнуть пельмени по краю. Слепленные пельмени выложить в один слой на подсыпанную мукой доску и убрать в холодильник минут на 40.

Опускать пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли) по одному, варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.

Подавать к столу с приправой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Где обычно продают пельмени?

News image

Меня интересуют производители пельменей и варенников на территории Екатеринбурга? Я являюсь производителем

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image