Голубцы с вареным мясом
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Мясо - 300 г
Лук - 120 г
Сало - 60 г
Пшеничный хлеб - 60 г
Рис - 100 г
Соль, перец (черный, красный) - по вкусу
Бульон
Снять листья с крупного кочана капусты, опустить их на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Разложить листья на столе, посыпать их солью и красным перцем.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, спассировать на свином сале измельченный лук, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и разделать в виде шариков размером с куриное яйцо. Завернуть начинку в капустные листья, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |