Голубцы с вареным мясом
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Мясо - 300 г
Лук - 120 г
Сало - 60 г
Пшеничный хлеб - 60 г
Рис - 100 г
Соль, перец (черный, красный) - по вкусу
Бульон
Снять листья с крупного кочана капусты, опустить их на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Разложить листья на столе, посыпать их солью и красным перцем.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, спассировать на свином сале измельченный лук, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и разделать в виде шариков размером с куриное яйцо. Завернуть начинку в капустные листья, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |





































