News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Стандарт производства

стандарт производства

Россия

С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного фарша свыше 80 %, Б — 60 — 80 %, В — 40 — 60 %, Г — 20 — 40 %, Д — менее 20 %. Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Толщина теста не более 2 мм, мясо серое, а не розовое. Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями.

Украина

С 1 ноября 2007 года вступил в действие новый украинский стандарт производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В число таких продуктов входят вареники с мясом, чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали. Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли»[3].




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас информации о детских пельменях?

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

История пельменей

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image