Рыбные клецки «Фискеболлар»
Ингредиенты:
Соус:
Пропустить через мясорубку филе рыбы с вымоченным в воде булочным мякишем. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный шпик с луком, приправить специями, после чего добавить массу в рыбный фарш. Вымешать все до образования однородной массы. Сформировать из фарша небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде.
Приготовить соус, для этого развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить каперсы, лимонный сок и соль.
Опустить в соус клецки и нагреть до кипения. Подавать клецки к столу с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть![]() Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственникам... |