News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Тортеллини с креветками

тортеллини с креветками



Ингредиенты:

Мука - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Растительное масло (из проросших зерен) - 4 ст. ложки
Креветки - 250 г
Томат - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Белое вино - 3 ст. ложки
Крахмал - 1 ч. ложка
Сметана или сливки - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Белый перец (свежемолотый) - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп - 2 ст. ложки
Вода - 3 литра
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка

Замесить эластичное тесто из муки, яиц, соли и 3 ст. ложек растительного масла, закрыть его и оставить на 1 час.
Креветки ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на 4 части, удалить зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Развести крахмал в белом вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты, сметану и тушить все вместе в течение 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить солью, перцем и лимонным соком. Фарш из креветок варить в открытой кастрюле несколько минут. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом.
Тесто частями раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать из него кружки диаметром 7 см, смочить водой края. Разложить по кружкам начинку, сложить их в виде полумесяца и защипать края. Вскипятить воду, добавить соль, масло, выложить тортеллини и варить их в течение 6 минут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас информации о детских пельменях?

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image