Тортеллини с креветками
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Растительное масло (из проросших зерен) - 4 ст. ложки
Креветки - 250 г
Томат - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Белое вино - 3 ст. ложки
Крахмал - 1 ч. ложка
Сметана или сливки - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Белый перец (свежемолотый) - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп - 2 ст. ложки
Вода - 3 литра
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка
Замесить эластичное тесто из муки, яиц, соли и 3 ст. ложек растительного масла, закрыть его и оставить на 1 час.
Креветки ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на 4 части, удалить зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Развести крахмал в белом вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты, сметану и тушить все вместе в течение 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить солью, перцем и лимонным соком. Фарш из креветок варить в открытой кастрюле несколько минут. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом.
Тесто частями раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать из него кружки диаметром 7 см, смочить водой края. Разложить по кружкам начинку, сложить их в виде полумесяца и защипать края. Вскипятить воду, добавить соль, масло, выложить тортеллини и варить их в течение 6 минут.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традицииПельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
Сибирские пельмениОсобый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
Китайские пельмениНа Севере Китая ходит поговорка: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени». По-китайски они называются «цзяоцзы». Тесто на пельмени обычно приготовлено из ... |