News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из соленых грибов и квашеной капусты

пельмени с начинкой из соленых грибов и квашеной капусты

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 250 г соленых грибов, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, растительное масло, перец черный молотый, сахар

Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, квашеную капусту измельчить. Соединить грибы, лук и капусту, заправить растительным маслом, перцем и сахаром по вкусу, тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить смесь из яиц и слегка подсоленной воды. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавить в конце растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре для расстойки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, нарезать его квадратиками со стороной 4-6 см. На середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки, края теста защипнуть и соединить противоположные концы. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки убрать в холодильник.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

У моего сына аллергия на пшеницу,а он очень любит пельмени.Подскажите,пожалуйста,как и из

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image