Какие пельмени выбрать?
В ноябре 2007 года Санкт-Петербургская общественная организации потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу 10 образцов пельменей разных производителей.
Полуфабрикаты оценивались по соответствию нормативным документам, безопасности для здоровья, массовой доле фарша в изделиях и вкусовым качествам.
Уровнем безопасности пельменей быстрого приготовления потребители могут быть довольны. Лишь один образец – пельмени «Малышок» производства ООО «Балтия» - был признан не соответствующим санитарным требованиям по показателю «БГКП» (бактерии группы кишечной палочки).
Больше всего претензий к производителям было предъявлено в связи с недостаточным количеством начинки. По этому показателю не прошли проверку пельмени «Дарья Классические» (ООО «Дарья»), «Настоящие сибирские» (ООО «Крокус») и все те же пельмени «Малышок» (ООО «Балтия»). Производитель «Колпинских» пельменей - ООО ПК «Колпин» - не предоставил нормативных документов, в которых было бы указано необходимое количество начинки.
Необходимо отметить, что при повторной закупке образца пельменей «Настоящие сибирские» (ООО «Крокус»), выпущенных в другой партии через пару недель, вместо положенных 40% фарша оказалось больше - целых 45%. Это положительный пример конструктивного развития отношений потребителей и производителей продуктов питания.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |