Какие пельмени выбрать?
В ноябре 2007 года Санкт-Петербургская общественная организации потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу 10 образцов пельменей разных производителей.
Полуфабрикаты оценивались по соответствию нормативным документам, безопасности для здоровья, массовой доле фарша в изделиях и вкусовым качествам.
Уровнем безопасности пельменей быстрого приготовления потребители могут быть довольны. Лишь один образец – пельмени «Малышок» производства ООО «Балтия» - был признан не соответствующим санитарным требованиям по показателю «БГКП» (бактерии группы кишечной палочки).
Больше всего претензий к производителям было предъявлено в связи с недостаточным количеством начинки. По этому показателю не прошли проверку пельмени «Дарья Классические» (ООО «Дарья»), «Настоящие сибирские» (ООО «Крокус») и все те же пельмени «Малышок» (ООО «Балтия»). Производитель «Колпинских» пельменей - ООО ПК «Колпин» - не предоставил нормативных документов, в которых было бы указано необходимое количество начинки.
Необходимо отметить, что при повторной закупке образца пельменей «Настоящие сибирские» (ООО «Крокус»), выпущенных в другой партии через пару недель, вместо положенных 40% фарша оказалось больше - целых 45%. Это положительный пример конструктивного развития отношений потребителей и производителей продуктов питания.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменей: пельняни, ушки, шурубаркиИтак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельм... |
Происхождение слова «пельмень»Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |