Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу.
Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх — сейчас же подают.
Для фарша: берется по равной части отваренных сухих грибов (или свежих, жареных в масле или сметане), жареного луку и рыбы, все смешивается в таком количестве, сколько было взято капусты. Ушки эти замечательно вкусны и преимущественно делаются на постном масле.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
5 секретов для готовых пельменей![]() Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |