Вареники с яблоками
Ингредиенты:
Начинка:
Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять в течение 15 минут. Для приготовления теста смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезать пласт на квадраты размером 5х5 см, в центр каждого квадрата положить по чайной ложке начинки. Сложить в виде треугольников, края соединить и защипнуть. Варить вареники в большом количестве подсоленной (1 ч. ложка соли на 3 стакана воды) кипящей воды до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники переложить в кастрюлю и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу полив медом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменейВ классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |
Рецепт сибирских пельменейДля приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
О пельменяхПельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |