Вареники литовские
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать кубиками, сварить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавив сырые яйца, соль и перец. Замесить тесто из муки, яйца и воды. Готовое тесто раскатать тонкой полосой, на один ее край при помощи чайной ложки выложить порции начинки с промежутками в 2-3 см. Накрыть начинку вторым краем полосы, обжать тесто и формочкой вырезать вареники. Варить вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавать к столу, полив маслом и отдельно подав сметану.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми вла... |
Происхождение и этимологияВ кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
ХинкалиХинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |