Вареники литовские
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать кубиками, сварить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавив сырые яйца, соль и перец. Замесить тесто из муки, яйца и воды. Готовое тесто раскатать тонкой полосой, на один ее край при помощи чайной ложки выложить порции начинки с промежутками в 2-3 см. Накрыть начинку вторым краем полосы, обжать тесто и формочкой вырезать вареники. Варить вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавать к столу, полив маслом и отдельно подав сметану.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |