Вареники литовские
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать кубиками, сварить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавив сырые яйца, соль и перец. Замесить тесто из муки, яйца и воды. Готовое тесто раскатать тонкой полосой, на один ее край при помощи чайной ложки выложить порции начинки с промежутками в 2-3 см. Накрыть начинку вторым краем полосы, обжать тесто и формочкой вырезать вареники. Варить вареники в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавать к столу, полив маслом и отдельно подав сметану.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмени![]() В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
Пельмешки не терпят спешки![]() Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстр... |