Каннеллони с салями
Ингредиенты:
Каннеллони (в виде пластин) – 12 шт.
Говяжий фарш – 300 г
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 веточка
Красное вино – 125 мл
Салями – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Томатное пюре – 750 г
Сливки – 200 мл
Сыр (тертый) – 85 г
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Пластины каннеллони поочередно отварить в подсоленной воде по 8 минут, вынуть и дать стечь воде. Фарш обжарить в оливковом масле, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш. Овощи очистить, мелко нарезать и тушить вместе с фаршем. Влить красное вино.
Салями и петрушку измельчить и тоже положить в фарш. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Томатное пюре смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить половину на дно формы. На пластины теста выложить немного мясной начинки, свернуть трубочками и положить их в форму швом вниз. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут. Украсить базиликом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Хинкали![]() Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |