Позы
Ингредиенты:
Говядина - 750 г
Свинина - 250 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Соль, перец - по 5 г
Из 3/4 говядины и 1/4 свинины приготовить фарш, добавить лук, чеснок, перец и немного воды.
Приготовить тесто как для пельменей.
Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 5 сантиметров. В центр каждого кружочка положить фарш и защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие. Готовить позы на пару в течение 15-20 минут.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |