Манты с картофелем
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 1/2стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль Фарш:
Картофель - 800 г
Сало - 100-150 г
Репчатый лук - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Взять сырой картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и сало тоже нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, поперчить и посолить.
Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30-40 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать её на квадраты размером 10х10см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Готовые манты поместить на смазанные жиром касканы и варить на пару в течение 25-30 минут. Крышка мантоварки при этом должна быть плотно закрыта.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение и этимологияВ кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
МантыМанты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |
ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ УШКО ?ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и од... |