Манты с картофелем
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 1/2стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль Фарш:
Картофель - 800 г
Сало - 100-150 г
Репчатый лук - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Взять сырой картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и сало тоже нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, поперчить и посолить.
Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30-40 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать её на квадраты размером 10х10см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Готовые манты поместить на смазанные жиром касканы и варить на пару в течение 25-30 минут. Крышка мантоварки при этом должна быть плотно закрыта.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмениОсобый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
История пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
Сибирские пельмениВ Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |