В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?
ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек.
Потому и традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша 450 г должны быть говяжьими, 350 г - бараньими и 200 г - из свинины. Этот состав создает определенный вкус, характерный именно для настоящих уральских пельменей и особенно деликатно, корректно совпадающий со вкусом пельменного теста. При ином составе мясной начинки такой вкусовой гармонии не получается.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |