Пельмени с начинкой из свежей капусты и грибов (2)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу
Начинка: 500 г свежей белокочанной капусты, 15 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: белые грибы слегка подсушить в духовке и смолоть в порошок. Лук тонко нашинковать. Капусту мелко порубить, поджарить в масле с луком, посыпать грибным порошком и прогреть. Начинку поперчить, посолить, тщательно перемешать и остудить.
Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Добавить в конце замеса растительное масло, накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной 4-6 см, на середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края.
Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-5 минут и вынуть из бульона шумовкой.
Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |




































