News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Тесто для пельменей

тесто для пельменей

В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все пельменные народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.

Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Здраствуйте! по каким гостам можно производить пелемени? как происходит этот процес???

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image