Вареники со сливами
Ингредиенты:
Начинка:
Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и оставшуюся воду, охлажденную до комнатной температуры. Добавить яйцо и соль, замесить тесто, оно должно получиться однородным и эластичным. Дать тесту постоять 40 минут.Сливы перебрать, промыть, удалить косточки, мелко нарезать, положить в миску и засыпать сахаром. Дать постоять 30 минут и отцедить сок. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать из пласта кружочки, положить в центр каждого начинку, края соединить и защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подавать вареники полив их отцеженным сливовым соком.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми вла... |





































