Равиоли с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 ст. ложки
Оливковое масло
Теплая вода – по необходимости
Начинка:
Баклажаны (маленькие) – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Молотые сухари
Соль, перец – по вкусу
Сыр «Моцарелла» (тертый) – 140 г
Сыр Романо (тертый) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Шпинатный соус:
Шпинат – 300 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сливки (жирные) – 1/4 чашки
Для приготовления теста соединить яйца, муку, теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Оставить на 30 минут, затем еще раз вымесить, раскатать тонкими пластами. Выложить начинку на пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и обмять. Разрезать пласты на равиоли. Готовые равиоли варить в соленом кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Подавать равиоли к столу полив соусом.
Для приготовления начинки нарезать кубиками баклажаны, обвалить их в молотых сухарях с солью и перцем, запечь на противне в духовке (45 минут). После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым масло смешать в комбайне до однородности.
Для приготовления соуса перемешать указанные компоненты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |