Тыквенные ньокки с пряным маслом
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Мякоть тыквы – 250 г
Яйца (желток) – 2 шт.
Мука – 230 г
Сыр Пекорино (тертый) – 3 ст. ложки
Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка
Соус:
Шалфей – 12 листочков
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Очистить и нарезать кубиками картофель и тыкву. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до готовности и сразу же размять в пюре, остудить.
Размешать сыр с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Затем добавить муку и вымесить тесто. Сформовать из теста роллы толщиной в палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, как только ньокки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
Растопить в сковороде сливочное масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея в течение 3 минут.
Разложить ньокки по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать к столу.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплахНеобходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Как лепить настоящие пельмениЧтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Пельменные традицииОдной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |