Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Свинина (фарш) – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томат-паста – 50 г
Рис – 50 г
Красный перец (молотый) – 1 г
Черный перец (молотый) – 2 г
Чабер – 1 г
Свиной жир – 125 г
Мясной бульон (или вода) – 0,75 л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Копченая корейка – 150 г
Ошпарить свежую капусту в кипятке в течение 5 минут, повторив процедуру несколько раз, пока листья не станут эластичными и не будут легко сниматься с кочана.
Овощи очистить, мелко нашинковать, пассировать на свином жире вместе с томат-пастой. Затем смешать с фаршем и хорошо промытым рисом, приправить специями. Завернуть фарш в капустные листья, туго их сворачивая. Обжарить голубцы в разогретом масле. Затем залить мясным бульоном или водой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Подавать с кусочками копченой корейки и сметаной.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
Пора начинать лепить пельмени![]() Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |





































