Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Свинина (фарш) – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томат-паста – 50 г
Рис – 50 г
Красный перец (молотый) – 1 г
Черный перец (молотый) – 2 г
Чабер – 1 г
Свиной жир – 125 г
Мясной бульон (или вода) – 0,75 л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Копченая корейка – 150 г
Ошпарить свежую капусту в кипятке в течение 5 минут, повторив процедуру несколько раз, пока листья не станут эластичными и не будут легко сниматься с кочана.
Овощи очистить, мелко нашинковать, пассировать на свином жире вместе с томат-пастой. Затем смешать с фаршем и хорошо промытым рисом, приправить специями. Завернуть фарш в капустные листья, туго их сворачивая. Обжарить голубцы в разогретом масле. Затем залить мясным бульоном или водой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Подавать с кусочками копченой корейки и сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |