Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Свинина (фарш) – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томат-паста – 50 г
Рис – 50 г
Красный перец (молотый) – 1 г
Черный перец (молотый) – 2 г
Чабер – 1 г
Свиной жир – 125 г
Мясной бульон (или вода) – 0,75 л
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Копченая корейка – 150 г
Ошпарить свежую капусту в кипятке в течение 5 минут, повторив процедуру несколько раз, пока листья не станут эластичными и не будут легко сниматься с кочана.
Овощи очистить, мелко нашинковать, пассировать на свином жире вместе с томат-пастой. Затем смешать с фаршем и хорошо промытым рисом, приправить специями. Завернуть фарш в капустные листья, туго их сворачивая. Обжарить голубцы в разогретом масле. Затем залить мясным бульоном или водой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Подавать с кусочками копченой корейки и сметаной.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Хинкали![]() Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |
Пельмени![]() В современном мире пельмени обычно покупают в магазине. Это намного быстрей, но уж точно не вкусней. Домашние пельмени – это не только замечательный... |





































